白ねぎの南蛮漬け
白ねぎ料理研究会の開発新メニュー
材料(4人前)
| 白ねぎ |
4本
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| 白身魚(今回はスズキ) |
400g
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| 人参 |
50g
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| 塩 |
小さじ1/2
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| こしょう |
少々
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| 小麦粉 |
適量
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| サラダ油 |
適量
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| 【A】
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| 唐辛子(小口切り) |
1本分
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| 水 |
120cc
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| しょうゆ |
大さじ4
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| 酢 |
大さじ4
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| 砂糖 |
大さじ2 |
作り方
- 白ねぎは1cmの斜め切り、人参は白ねぎに長さを合わせた細切りにする。
- 白身魚はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をまぶす。
- 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて焼き目がついたら裏返して弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする。
- 魚に火が通ったら①を入れてさっと炒める。③の調味液を回し入れたら火を止めて時々上下を返しながら20分ほど漬け込み、味が染みたらできあがり。
ひとくちメモ
レシピの白ねぎを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
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このレシピで使う鳥取西部の農産物