日南トマト®の冷製パスタ

暑い日も日南トマトを食べて元気に過ごそっ♪

日南トマト®の冷製パスタ

材料(2人前)

パスタ 200g(2人分)
日南トマト 2個
青シソ 4枚
おろしニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方

  1. 日南トマトは種をとり、2cm角に切る。
  2. 青シソを千切りにする。
  3. ボウルに(1)、(2)、おろしニンニク、オリーブオイルをあわせたものに、塩コショウをし、冷蔵庫で30分冷やしておく。
  4. ゆでたパスタを冷水にとってさまし、水気をよく切って(3)と合わせる。
ひとくちメモ

素材をつけ込んで、冷蔵庫であらかじめ冷やしておくのが、おいしくいただくポイントです。

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ