白ネギとじゃこまぜごはん

カルシウムたっぷり!栄養満点な一品です

白ネギとじゃこまぜごはん

材料(4人前)

白ネギ 1本
にんじん 15g
サラダ油 大さじ2
あたたかいご飯 茶碗4杯分
ちりめんじゃこ 40g
醤油 大さじ1

作り方

  1. 白ネギは小口切り、にんじんはみじん切りにしておく。
  2. にんじんをサラダ油で炒め、火が通ったら、白ネギとちりめんじゃこを加えてさっと炒める。
  3. 仕上げに醤油を鍋肌に回し入れて、火からおろす。
  4. (3)をあたたかいご飯に混ぜて、できあがり。

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ