白ネギのミルクスープ
やさしい味わいでお子さまにも好評!
材料(4人前)
白ネギ |
3本
|
ベーコン |
20g
|
バター |
10g
|
コンソメスープの素 |
1.5個
|
牛乳 |
600cc
|
生クリーム |
100cc
|
塩こしょう |
少々
|
クラッカー |
適宜 |
作り方
- 白ネギは、5mmくらいの小口切りにする。
- 鍋にバターを熱して、白ネギとベーコンを焦がさないようにゆっくりと炒める。
- 白ネギが、しんなりするくらいまで炒めたら、牛乳をそそぎ、砕いたコンソメスープの素を加えて煮る。
- 仕上げに生クリームを加えて、塩こしょうで味をととのえる。
- 器に入れ、砕いたクラッカーを散らすとできあがり。
ひとくちメモ
レシピの白ねぎを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
白ねぎのご注文は ⇒ こちら
このレシピで使う鳥取西部の農産物