白ネギのあっさり風味

ヘルシーで栄養満点!

白ネギのあっさり風味

材料(4人前)

白ネギ(白根の部分のみ) 250g
カイワレ大根 1/2パック
カニ風味かまぼこ 10本
ゴマ味噌だれ 適宜

作り方

  1. ネギは葉を取り、白根の部分を白髪ネギにし、水にさらしておく。
  2. カイワレ大根は、洗って根を取っておく。
  3. カニ風味かまぼこは、細かく裂いておく。
  4. (1)(2)(3)の材料を混ぜ合わせて、ゴマ味噌だれをかけて出来上がり。
ひとくちメモ

ネギの臭みと辛さがやわらぐあっさり風味。ぜひご賞味ください。

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ