まるごと奥日野高原ピーマンのホイル焼き
そよかぜマガジン掲載レシピ
素材の旨味たっぷり♪♪
材料(4個分)
奥日野高原ピーマン |
4個
|
かつお節 |
適量
|
しょうゆ |
適量 |
ポイント・・・オーブントースターでチョー簡単。
作り方
- アルミホイルを30cm幅に切り、奥日野高原ピーマンをのせる。(ヘタもタネもとらない。まるごと。)
- ①の上にもう一枚同じ大きさのアルミホイルを合わせてのせ、四辺を折り曲げてしっかり閉じる。
- 250℃に設定したオーブントースターで12分加熱し、そのまま放置し3分余熱で出来上がり。
- かつお節としょうゆをかけてお召し上がりください。(塩コショウ、オリーブオイル、摺りゴマなどアレンジしてもおいしいですよ。)
-
- ピーマンの料理は、冷めると苦みが出るので、出来立ての熱いうちがオススメです。
このレシピで使う鳥取西部の農産物