ピーマンと赤玉ネギのリフレッシュサラダ

疲れたときに!

ピーマンと赤玉ネギのリフレッシュサラダ

材料

ピーマン 150g(4~5個)
赤玉ネギ 100g
ミニトマト 5ケ
ごまドレッシング 適量

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとり、薄切り約2mmに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし(1)のピーマンを湯通しする。
  3. 玉ネギは皮を剥いで薄切りにし、大きめのボウルに入れて(2)のピーマンと玉ネギを入れて良く混ぜ、皿に盛る。
  4. ミニトマトを半分に切り飾り、ごまドレッシングをかける。

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ