大山ブロッコリー®のおうちゃく焼き

大山ブロッコリー料理研究会「創作レシピ」

大山ブロッコリー®のおうちゃく焼き

材料(5枚分)

大山ブロッコリー 1株
たまご 2個
小麦粉 大さじ2
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーを洗って、房も茎もザクザクと粗みじん切りにする。
  2. ボールに入れ、卵、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
  3. フライパン(ホットプレート)に油をひいて熱し、スプーン大さじ1くらいをすくって落とす。弱火で押しつけながら平にする。
  4. 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
  5. 両面に焼き色が付いたら、出来上がり!!お好みのポン酢やケチャップなどでお召し上がりください。
ひとくちメモ

■塩のかわりにベーコンを入れると、色どり鮮やかでお弁当にもピッタリ

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ