にんじんごはん
にんじんの甘みと食感を楽しもう!
材料(4人前)
| にんじん |
200g
|
| 白ネギの葉 |
適量
|
| ベーコン |
100g
|
| 油 |
小さじ1
|
| 醤油 |
大さじ1.5~2
|
| 砂糖 |
小さじ1
|
| 昆布だし |
150ml
|
| マヨネーズ |
大さじ3
|
| ご飯 |
3合 |
作り方
- にんじんは1.5cmくらいに乱切り、ベーコンは1cm角、白ネギの葉は縦半分の斜め切りにする。
- (1)を油で炒め、醤油、砂糖、昆布だしを加えて水分がなくなるまで煮る。
- (2)とマヨネーズを温かいご飯に混ぜ合わせる。
ひとくちメモ
レシピの白ねぎを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
白ねぎのご注文は ⇒ こちら
このレシピで使う鳥取西部の農産物