白ねぎミルクスープ
白ねぎ料理研究会の開発新メニュー
材料(4人前)
| 白ねぎ |
3本
|
| ベーコン |
20g
|
| バター |
10g
|
| コンソメスープの素 |
1.5個
|
| 牛乳 |
600cc
|
| 生クリーム |
100cc
|
| 塩こしょう |
少々
|
| クラッカー |
適量 |
作り方
- 白ねぎは、5mmくらいの小口切りにする。
- 鍋にバターを熱して、白ねぎとベーコンを焦がさないようにゆっくりと炒める。
- 白ねぎが、しんなりするくらいまで炒めたら、牛乳をそそぎ、砕いコンソメスープの素を加えて煮る。
- 仕上げに生クリームを加えて塩こしょうで味をととのえる。
- 器に入れ、砕いたクラッカーを散らすと出来上がり。
ひとくちメモ
レシピの白ねぎを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
白ねぎのご注文は ⇒ こちら
YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。
このレシピで使う鳥取西部の農産物