白ねぎと塩こんぶのマリアージュ
白ねぎ料理研究会考案レシピ
材料(4人前)
白ねぎ |
2本
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塩こんぶ |
5g
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ごま油 |
大さじ1
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柚子の皮(お好みで) |
適量
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※塩こんぶの量や加熱時間は、白ねぎの太さ・レンジの機種等によりお好みで調製してください
作り方
- 白ねぎの白い部分は3cmのぶつ切りにし、青い部分は斜め切りにする。
- ①を耐熱皿にのせて、ラップをかけて500Wのレンジで4分加熱する。
- 加熱後、ポリ袋等に移し替えて塩こんぶとごま油を加え、袋に空気を入れてふくらませてフリフリして材料を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、刻んだ柚子の皮をのせたらできあがり!!
ひとくちメモ
レシピの白ねぎを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
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このレシピで使う鳥取西部の農産物