白ねぎの韓国風おにぎり(カニカマ入り)

白ねぎ料理研究会の開発新メニュー

白ねぎの韓国風おにぎり(カニカマ入り)

材料(4人前)

白ねぎ 50g
ごはん 茶碗4杯分
釜揚げしらす 50g
カニカマ 適量
ごま油 大さじ1
韓国のり(フレークタイプ) 30g
削りぶし 20g
適量
フレークタイプの韓国のりがない場合は板状ののりを細かくちぎって混ぜてもよい

作り方

  1. 白ねぎを粗みじんに切る。
  2. カニカマを食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに(1)を入れ、ごはん、しらす、(2)、削りぶし、韓国のりを入れて混ぜた後、ごま油と塩を加え、さらによく混ぜ合わせる。
  4. ラップに(3)をのせ、お好みの形ににぎって出来上がり。
ひとくちメモ

レシピの白ねぎを購入するには。

農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で

白ねぎのご注文は ⇒ こちら

YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。

このレシピで使う鳥取西部の農産物