白ねぎの韓国風おにぎり(カニカマ入り)
白ねぎ料理研究会の開発新メニュー
材料(4人前)
| 白ねぎ |
50g
|
| ごはん |
茶碗4杯分
|
| 釜揚げしらす |
50g
|
| カニカマ |
適量
|
| ごま油 |
大さじ1
|
| 韓国のり(フレークタイプ) |
30g
|
| 削りぶし |
20g
|
| 塩 |
適量 |
フレークタイプの韓国のりがない場合は板状ののりを細かくちぎって混ぜてもよい
作り方
- 白ねぎを粗みじんに切る。
- カニカマを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに(1)を入れ、ごはん、しらす、(2)、削りぶし、韓国のりを入れて混ぜた後、ごま油と塩を加え、さらによく混ぜ合わせる。
- ラップに(3)をのせ、お好みの形ににぎって出来上がり。
ひとくちメモ
レシピの白ねぎを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
白ねぎのご注文は ⇒ こちら
YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。
このレシピで使う鳥取西部の農産物