にんじんのキッシュ。

朝食やおやつ、お酒のつまみとしても便利な一品!

あま~い。米子砂丘にんじん。お子さま大喜び♪

にんじんのキッシュ。

材料(2人前)

にんじん 1本
ベーコン 1枚
バター 10g
ピザ用チーズ 50g
牛乳 250㏄
2個
生クリーム 250㏄
適量
こしょう 適量

作り方

① にんじんを千切り(スライサーでスライスでもOK)にして、フライパンで、にんじんがしんなりするまで、バターで炒める。
② ①に、スライスした、ベーコンを加え炒め、粗熱をとる。
③ ②に、卵を牛乳、生クリームを加えよく混ぜ合わせ、塩・こしょうでと整える。
④ 耐熱容器に③を入れ、ピザ用チーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。(焼き時間はオーブンにより異なります。)

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ