白ねぎと小松菜のオイスターソース炒め

白ねぎ料理研究会考案レシピ

白ねぎと小松菜のオイスターソース炒め

材料(4人前)

白ねぎ       3本
小松菜       200g
人参(Mサイズ)  1/2本
赤とうがらし    1本
にんにく      ひとかけ
オイスターソース  大さじ1.5
塩         少々
サラダ油      大さじ1

作り方

  1. 白ねぎは0.5cm幅の斜め切りにする
  2. 人参は短冊切りにして湯通しする
  3. 小松菜は熱湯で加熱し、ざるにあげて水気を切ったら3~4cmの長さに切る
  4. 赤とうがらしは種を取って小口切りにし、にんにくはせん切りにする
  5. フライパンに油を入れて熱し、にんにくと赤とうがらしを炒めてから白ねぎ・人参・小松菜を炒める
  6. 仕上げにオイスターソースと塩を加えて味を整える
ひとくちメモ

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このレシピで使う鳥取西部の農産物