白ねぎと小松菜のオイスターソース炒め
白ねぎ料理研究会考案レシピ
材料(4人前)
| 白ねぎ |
3本
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| 小松菜 |
200g
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| 人参(Mサイズ) |
1/2本
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| 赤とうがらし |
1本
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| にんにく |
ひとかけ
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| オイスターソース |
大さじ1.5
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| 塩 |
少々
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| サラダ油 |
大さじ1
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作り方
- 白ねぎは0.5cm幅の斜め切りにする
- 人参は短冊切りにして湯通しする
- 小松菜は熱湯で加熱し、ざるにあげて水気を切ったら3~4cmの長さに切る
- 赤とうがらしは種を取って小口切りにし、にんにくはせん切りにする
- フライパンに油を入れて熱し、にんにくと赤とうがらしを炒めてから白ねぎ・人参・小松菜を炒める
- 仕上げにオイスターソースと塩を加えて味を整える
ひとくちメモ
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このレシピで使う鳥取西部の農産物