揚げないカリカリ大学芋
そよかぜマガジン レシピ
材料
さつまいも |
中1本(240g程度)
|
サラダ油(炒め用) |
大さじ1
|
砂糖 |
大さじ1
|
醤油 |
小さじ1
|
黒ゴマ |
適量
|
|
作り方
- さつまいもを1cm幅の輪切りにし、それをまた1cm幅のスティック状に切ります。
- サラダ油をフライパンに熱し、広げるようにさつまいもをいれ、カリッカリになるように焼きます。
- 砂糖と醤油をからめ黒いりゴマをかければ出来上がり。
ひとくちメモ
細く切ることでカリカリになります。
レシピのサツマイモを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
サツマイモのご注文は ⇒ こちら
このレシピで使う鳥取西部の農産物