簡単さつま芋ご飯
そよかぜマガジン レシピ(炊飯器で簡単)
材料
米 |
2合
|
さつまいも |
180g
|
塩 |
少々
|
酒 |
大さじ1
|
黒ゴマ |
適量
|
|
作り方
- さつま芋はざっくりと角切りにし、水に数分さらします。
- お米をといで炊飯器にお水・塩・酒を入れてよく混ぜます。
- 最後にさつまいもをのせて炊飯器のスイッチをON。
- 炊きあがったら黒ごまをかけて完成。
ひとくちメモ
芋は皮ごとざく切りすると、彩りが豊かになります。
レシピのサツマイモを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
サツマイモのご注文は ⇒ こちら
このレシピで使う鳥取西部の農産物