大山ブロッコリー®のごちそう卵蒸し
大山ブロッコリー料理研究会「創作レシピ」
材料(4人前/15cm型)
大山ブロッコリー |
1/2株
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たまご |
4個
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鶏肉 |
100g
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玉ねぎ |
50g
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人参 |
50g
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しめじ |
50g
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エノキ |
50g
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だし |
250cc
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しょうゆ |
大さじ1 |
だしは、和風・中華お好みで
作り方
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は3cmくらいの細切りにし、さっとゆでます。
- 鶏肉を1cm角切り、玉ねぎを薄切り、人参を3cmの細切り、しめじは小房わけ、エノキは3cmの長さに切りほぐす。
- 鍋に出汁としょうゆを加え②を煮る。
- 卵を割り、ザルで裏ごししてなめらかにする。
- 鍋の火を止め粗熱がとれたら、すべての材料を混ぜ合わせる。
- 型(玉子豆腐器)に入れ、蒸し器にいれて10~15分蒸す。
- 冷まして、お好みの大きさに切り分ければ、出来上がり!!
ひとくちメモ
レシピの大山ブロッコリーを購入するには。
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このレシピで使う鳥取西部の農産物