大山ブロッコリー®の茎のきんぴら

「満天☆青空レストラン」レシピ

2022年11月26日放送の「満天☆青空レストラン」 『大山ブロッコリー』を使用した料理『大山ブロッコリーの茎のきんぴら』を作りました。

大山ブロッコリー®の茎のきんぴら

材料

大山ブロッコリーの茎 2株分
めんつゆ 大さじ1
鷹の爪輪切り 少々
ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. ブロッコリーの茎は半分に切り、皮は剥く。茎を千切りにする
  2. フライパンにゴマ油を熱して茎を炒める
  3. めんつゆと鷹の爪を加え、全体に絡んだら完成
ひとくちメモ

レシピの大山ブロッコリーを購入するには。

農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で

大山ブロッコリーのご注文は ⇒ こちら

 

「満天☆青空レストラン」レシピページ ⇒ https://www.ntv.co.jp/aozora/articles/1913runk77i51thvcqih.html

このレシピで使う鳥取西部の農産物