大山ブロッコリー®の生春巻き

「満天☆青空レストラン」レシピ

2022年11月26日放送の「満天☆青空レストラン」 『大山ブロッコリー』を使用した料理『大山ブロッコリーの生春巻き』を作りました。

大山ブロッコリー®の生春巻き

材料

大山ブロッコリーの房 適量
大山ブロッコリーの葉 適量
大山ブロッコリーの皮 適量
スモークサーモン(スライス) 適量
パプリカ(赤・黄) 適量
塩(茹で用) 適量
ライスペーパー(小) 適量
かにみそバーニャカウダ 適量

作り方

  1. ブロッコリーの房と葉はと塩茹でし、葉は氷水にとって水気を拭く。房は小さく裂いておく
  2. 皮はとパプリカは千切り、スモークサーモンは巻きやすい大きさに切る
  3. 葉でサーモン、パプリカ、皮と房を巻く
  4. ライスペーパーは水にくぐらせ、絞ったふきんの上に置く
  5. 4に巻いた3を乗せ、包む
  6. かにみそバーニャカウダでいただく
ひとくちメモ

レシピの大山ブロッコリーを購入するには。

農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で

大山ブロッコリーのご注文は ⇒ こちら

 

「満天☆青空レストラン」レシピページ ⇒ https://www.ntv.co.jp/aozora/articles/1913anjgrikfkhlvissq.html

このレシピで使う鳥取西部の農産物