大山ブロッコリー®のふわふわ揚げ

「満天☆青空レストラン」レシピ

2022年11月26日放送の「満天☆青空レストラン」 『大山ブロッコリー』を使用した料理『大山ブロッコリーのふわふわ揚げ』を作りました。

大山ブロッコリー®のふわふわ揚げ

材料(4人分)

大山ブロッコリー 180g
はんぺん 2枚
カニかまぼこ 8本
絹ごし豆腐 300g
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  1. 大山ブロッコリーの房は茹で、小さく裂いておく
  2. カニかまぼこは半分に切って、ほぐしておく
  3. ボウルにはんぺん、豆腐、ガラスープの素、片栗粉を入れ、潰す用にして混ぜる
  4. 粘りが出てきたら、大山ブロッコリーとカニかまぼこを混ぜ合わせる
  5. 形を整え、170℃の油で色よく揚げて完成
ひとくちメモ

レシピの大山ブロッコリーを購入するには。

農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で

大山ブロッコリーのご注文は ⇒ こちら

 

「満天☆青空レストラン」レシピページ ⇒ https://www.ntv.co.jp/aozora/articles/1913lpyzb4sqhqi45ydz.html

このレシピで使う鳥取西部の農産物