「満天☆青空レストラン」レシピ
2022年11月26日放送の「満天☆青空レストラン」 『大山ブロッコリー』を使用した料理『大山ブロッコリーのクリームシチュー』を作りました。
大山ブロッコリー | 2株 |
---|---|
大山どり | モモ肉1枚(300g程度) |
じゃがいも | 400g |
玉ネギ | 大1個 |
にんじん | 1本 |
バター | 50g |
薄力粉 | 50g |
白バラ牛乳 | 500cc |
生クリーム | 100cc |
大山ブロッコリーのゆで汁 | 600cc |
チキンコンソメ | 1個 |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
レシピの大山ブロッコリーを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
大山ブロッコリーのご注文は ⇒ こちら
「満天☆青空レストラン」レシピページ ⇒ https://www.ntv.co.jp/aozora/articles/191307dyrv72qce9oh3o.html