大山ブロッコリー®のチーズ焼き
材料(2人前)
大山ブロッコリー |
100g
|
ピザ用チーズ |
40g
|
マヨネーズorケチャップ |
小さじ2
|
コショウ |
少々
|
|
マヨ&ケチャップで!
彩り鮮やか。
作り方
- 大山ブロッコリーを小さめの小房に分け、ラップして電子レンジで約1分。
- 耐熱容器に①を入れ、コショウをふりかける。
- ②にマヨネーズ(またはケチャップ)をかけ、チーズをちらす。
- ③をオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで4~5分焼くと出来あがり。
ひとくちメモ
※オーブントースターの種類により焼き時間は調整してください。
レシピの大山ブロッコリーを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
大山ブロッコリーのご注文は ⇒ こちら
このレシピで使う鳥取西部の農産物