大山ブロッコリー®のだいせんチーズ焼き

大山ブロッコリー料理研究会の開発新メニュー

大山ブロッコリー®のだいせんチーズ焼き

材料(4人前)

大山ブロッコリー 1個
プロセスチーズ 8枚
油揚げ(長方形) 4枚
醤油 適量
つまようじ 8本

作り方

  1. ブロッコリーをスライスする。
  2. 油揚げを半分に切り、チーズとブロッコリーを入れる。
  3. 油揚げの口の部分をつまようじでとめ、熱したフライパンで焼く。(焦げない程度の中火で片面5分程度)
  4. ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

 

ひとくちメモ

YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。

このレシピで使う鳥取西部の農産物