大山ブロッコリー®の肉巻き

子供に大人気!

大山ブロッコリー®の肉巻き

材料

大山ブロッコリー 1/2株
にんじん 1/2本
豚バラ(またはロース) 200g
塩/こしょう 少々
片栗粉 大さじ4
サラダ油 適量
酒・みりん・醤油 大さじ2

作り方

  1. 大山ブロッコリーを長めに切り、さっとゆで、水分を切る。にんじんは5mm角の棒状に切りゆでる。
  2. 肉に(1)の大山ブロッコリーとにんじんをぎゅっときつく巻き、塩・コショウする。
  3. 片栗粉を(2)にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら、全体に軽く焼き色をつける。
  4. 酒・みりん・醤油を加え、味をからめる。
  5. 照りが出たら、半分に切って盛り付ける。

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ