大山ブロッコリー®のブロッこんぶ

大山ブロッコリー®のブロッこんぶ

材料(4人前)

大山ブロッコリー 1個
塩こんぶ 20g
ごま油 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーを小房に切り分け、薄切りにする。茎も皮をはぎ、薄切りにする。
  2. (1)を耐熱性のジッパー付袋に入れて、電子レンジで加熱(600wで2分半~3分程度)する。※ジッパーは全部閉じないで端を少しあけておく。
  3. 袋の中に塩こんぶとごま油を入れて、(2)にからめ合わせたら出来上がり。
ひとくちメモ

YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。

このレシピで使う鳥取西部の農産物