大山ブロッコリー®の皮きんぴら
シャキシャキ美味しいよ!
材料(4人分)
大山ブロッコリーの皮 |
150g
|
いりごま |
大さじ1半
|
醤油 |
大さじ1
|
砂糖 |
大さじ1
|
酒 |
大さじ1
|
油 |
大さじ1
|
たかのつめ(輪切り) |
少々 |
作り方
- 大山ブロッコリーの皮をななめ細切りにする。
- フライパンに油を熱し、(1)を炒め調味料で味を調え、たかのつめを加え、いりごまをふって出来上がり。
ひとくちメモ
レシピの大山ブロッコリーを購入するには。
農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で
大山ブロッコリーのご注文は ⇒ こちら
このレシピで使う鳥取西部の農産物