白ねぎキムチ

白ねぎ料理研究会の開発新メニュー

白ねぎキムチ

材料(4人前)

白ねぎ 200g(2~4本)
 【A】 混ぜ合わせ
キムチの素 40g
水あめ 16g
おろしにんにく(チューブ可) 4g
だしの素 2g
豆板醤 6g
 【B】 混ぜ合わせ
花かつお 4g
漬物用きざみ昆布 6g
【A】【B】は混ぜ合わせ材料

作り方

  1. 白ねぎは、ななめ切りにしたら、しばらく水にさらしてからザルにあげて水気をきる。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  3. ①に②と【B】を加えてさらに混ぜ合わせたらラップで封をして冷蔵庫でひと晩寝かせる
  4. 翌日、③をさらによくかき混ぜて、もうひと晩寝かせたら出来上がり!
ひとくちメモ

YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ