大山ブロッコリー®の春巻き

大山ブロッコリー料理研究会の開発新メニュー

大山ブロッコリー®の春巻き

材料(4人前)

大山ブロッコリー 1房
とろけるチーズ 30g
ハム 3枚
春巻きの皮 10枚
カレー粉 小さじ1
ひとつまみ
コショウ 少々
適量

作り方

  1. ブロッコリーを小房に切り分け、1㍑に対して小さじ1の塩の湯でかためにゆで、粗熱がとれたら軽くきざむ。
  2. ハムは短冊切り
  3. ①と②とチーズ、カレー粉を混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえる。
  4. 春巻きの皮を斜めに切り、三角形にする。
  5. ④で③の具を巻く

 

ひとくちメモ

初めてYouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。

※https://youtu.be/Y7e8Y-eIPh8

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ