大山ブロッコリー®のチーズ焼き

大山ブロッコリー®のチーズ焼き

材料(2人前)

大山ブロッコリー 100g
ピザ用チーズ 40g
マヨネーズorケチャップ 小さじ2
コショウ 少々
マヨ&ケチャップで! 彩り鮮やか。

作り方

  1. 大山ブロッコリーを小さめの小房に分け、ラップして電子レンジで約1分。
  2. 耐熱容器に①を入れ、コショウをふりかける。
  3. ②にマヨネーズ(またはケチャップ)をかけ、チーズをちらす。
  4. ③をオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで4~5分焼くと出来あがり。
ひとくちメモ

※オーブントースターの種類により焼き時間は調整してください。

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ