トマチーごはん(トマトとチーズの炊き込みご飯)

日野高校の生徒開発メニュー

地元高校生がレシピ考案。動画配信にもチャレンジ!

トマチーごはん(トマトとチーズの炊き込みご飯)

材料(2~3人前)

トマト 140g(中1個)
150g(1合)
180ml
白だし 大1
シュレットチーズ 35g
粗挽きこしょう・バジル 適量

作り方

  1. トマトは1cmの角切りにする。
  2. 米をとぎ、炊飯器に入れ、水・白だし・チーズ・①のトマトを入れ炊飯する。
  3. 好みで粗挽きこしょう・バジルをトッピングする。

 

  • キャラクター:リズムくん
  • デザイン:日野高校 白川さん
ひとくちメモ

YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。

このレシピで使う鳥取西部の農産物

ページトップへ