白ねぎとツナの中華和え

白ねぎ料理研究会の開発新メニュー

白ねぎとツナの中華和え

材料(4人前)

白ねぎ 2本
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
【A】
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
黒こしょう 少々
※冷やして食べてもよい。

作り方

  1. 白ねぎを薄めの斜め切りにする。
  2.  耐熱容器に①と【A】、軽く油をきったツナを入れて、よく混ぜ合わせたら600wのレンジで様子を見ながら2~3分加熱する。
  3. 器に盛ったら出来上がり。
ひとくちメモ

レシピの白ねぎを購入するには。

農産物直売所 ふれあい村アスパルオンラインショップ で

白ねぎのご注文は ⇒ こちら

YouTubeに動画公開。JA鳥取西部のYouTubeからご覧ください。

 

このレシピで使う鳥取西部の農産物