こどもあぐりスクール 料理教室で旬の美味しさ体験

スクール生に調理のコツを紹介する渡部さん
スクール生に調理のコツを紹介する渡部さん

みんなで協力
みんなで協力

洗ったら水が・・・
洗ったら水が・・・

慎重にスライス
慎重にスライス

キレイに並べます
鍋にしっかり詰めて

計量しながら調味料を
計量しながら調味料を

うわ~美味しそう!
うわ~美味しそう!

美味しい♪
美味しい♪

JA鳥取西部は11月18日、こどもあぐりスクールカリキュラム「特産物クッキング教室」を開きました。旬の人参を一緒に挟み込んだ「白菜と豚肉のミルフィーユ」作りに挑戦し、食材を無駄なく使える調理方法を学びました。

 

 

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