【大山メロン】ネット系メロンは高級フルーツ。

高品質なメロンづくりが進んでいます。

大山メロンは、秀峰大山の裾野に広がる肥沃に富んだ黒ぼく土壌、美味しい空気、水で生産されています。糖度が高くジューシーさが特徴。進物用に人気が高く、鳥取県が誇る特産品のひとつです。

大山メロン 通販ショップ ふれあい村明日パルオンライン

大山メロンのご注文は、アスパルオンラインショップで

大山メロンのご注文は、こちら ⇒ https://www.asupal.shop/

 

【お召し上がり方】

箱から出し、常温で4~5日間追熟させます。(冷蔵庫には入れないでください。)
メロンの下が少し柔らかくなるころ、または少し表皮が黄色くなり、香りが出てくれば食べごろです。
日持ちがよいメロンです。柔らかめが良い方は、常温で追熟する期間を少し長めにしてください。(あまり長めは厳禁。過熟となります。)

★食べる直前に2時間ほど冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。(冷やしすぎは食味が落ちます)

 

大山メロンのページはこちら ⇒ https://www.ja-tottoriseibu.or.jp/agri/product/melon.php

 

お問い合わせ先 〒689-3553 鳥取県米子市東福原1-5-16
JA鳥取西部 営農部 特産園芸課
TEL:0859-37-5813

このカテゴリーの最新記事

ページトップへ