白ねぎ料理研究会4カ月ぶりの調理研究。新メニューを開発し、レシピ公開。

白ねぎと小松菜のオイスターソース炒め 白ねぎとじゃこのサラダ 白ねぎと塩こんぶのマリアージュ

 

JA鳥取西部白ねぎ料理研究会は、鳥取西部で収穫された白ねぎの消費拡大を目指したメニュー開発に取り組んでいます。7月10日には、「白ねぎと小松菜のオイスターソース炒め」「白ねぎとじゃこのサラダ」「白ねぎと塩こんぶのマリアージュ」など白ねぎがたっぷり入った3品のレシピにを考案しました。レシピ集に掲載しています。https://www.ja-tottoriseibu.or.jp/agri/recipe/

 

 

 

お問い合わせ先 〒683-0802 鳥取県米子市東福原1-5-16
JA鳥取西部 特産園芸課(白ねぎ料理研究会)
TEL:0859-37-5813

このカテゴリーの最新記事

ページトップへ