第10期なるなる女性大学 第2回カリキュラム「パン作りに挑戦」

 

6月12日、第10期なるなる女性大学はJA鳥取西部のきらめきはうすで、「パンつくり体験」講座を開きました。受講生は、新しい仲間と交流を楽しみながら特産野菜なども取り入れた多彩なパン作りに挑戦しました。

 

 

パン作りでは、講師から「手のあたたかさを生地に練りこむことが大切」とパン作りのポイントを聞き、パンの種類に合わせ生地のこね方、発酵方法などを習いました。

 

 

仕上げに岩塩をふり素材のパンの味わいを生かした塩パンやチョコチップ入りのハート型パン、特産のスイートコーンや旬の枝豆を使った調理パンなど4種類のパンを完成させました。

 

 

なるなる女性大学のページはこちら

このカテゴリーの最新記事

ページトップへ