5月18日オンエアー!中海テレビ番組 「いきいきこめっこデー」(121ch)白ねぎ料理研究会が出演します♪

 

 

米子の特産といえば「白ねぎ」!!

毎月19日の「給食の日」にあわせてスタートした、中海テレビ放送の学校給食番組「いきいきこめっこデー」(121ch)に、白ねぎ料理研究会メンバーがに出演します。

夏ねぎは、今が旬!番組では、白ねぎを畑から収穫をして、JAの「きらめきはうす(農産物加工施設)」で調理します。

今回、番組でご紹介する料理は、「白ねぎの豚肉巻き」です。意外と簡単にできると、料理研究会のメンバーが手ほどきします。

ぜひ、ご覧ください。

 

 

 

■ 2019年5月18日(土)AM9:30~ オンエアー(放送は何度かあるようです。中海テレビの番組表でご確認ください)

 

その他の白ねぎレシピはこちらに載っています。ぜひご参考に。

■中海テレビの番組表は、こちらでご確認を。

http://gozura101.chukai.ne.jp/p/page/chukai/independence/121ch/list1/17 ← 番組のページ

 

このカテゴリーの最新記事

ページトップへ