こどもあぐりスクール

こどもあぐりスクール 料理教室で旬の美味しさ体験

スクール生に調理のコツを紹介する渡部さん
スクール生に調理のコツを紹介する渡部さん

みんなで協力
みんなで協力

洗ったら水が・・・
洗ったら水が・・・

慎重にスライス
慎重にスライス

キレイに並べます
鍋にしっかり詰めて

計量しながら調味料を
計量しながら調味料を

うわ~美味しそう!
うわ~美味しそう!

美味しい♪
美味しい♪

JA鳥取西部は11月18日、こどもあぐりスクールカリキュラム「特産物クッキング教室」を開きました。旬の人参を一緒に挟み込んだ「白菜と豚肉のミルフィーユ」作りに挑戦し、食材を無駄なく使える調理方法を学びました。

 

 

  • JAバンクローン
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します。
  • JAバンクメールオーダーシステム
おすすめサイト
  • JA自己改革
  • お米の可能性が広がる!無洗米GABA(ギャバ)ライス
  • アスパルせいぶFacebookページ
  • 鳥取県で農業を始めてみませんか?
  • JAバンク鳥取
  • JAグループ鳥取
  • JA直売所へ行こう!JAカードのご利用で5%OFF
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 耕そう、大地と地域のみらい。
  • JA全中 あぐり村
  • JA共済
  • JAバンク
  • 日本農業新聞
このページの先頭へ